114
 
红尘清泉








善愿圆成

文/日本普东精舍功德主 传渊


  回台湾打禅七,是我盼望了三十二年的心愿。今年新春终于圆满成行,内心的法喜与感恩,实非笔墨所能形容!感恩护七菩萨的护持,让我能专心用功办道;更要感恩导师 觉大和尚慈悲建立如此庄严的道场,让我有福报在中台精进道业,聆听殊胜的甘露法语。

脚踏实地 落实佛法

  大学毕业之后,随即嫁至日本。同修是日本人,经营不动产,经济情况尚可,但我生活上却不自由,精神上更是痛苦。二十多年前,经人引导,于万里灵泉寺与 导师结下法缘。犹记得,在见到 导师的那一刹那,如同见到自己的父亲,十多年来的辛酸和痛苦,一股脑地倾泄而出,不由自主地大哭。 导师慈悲地安慰我:“不要哭,结婚有善缘、有恶缘,若是过去结了恶缘,就要解冤释结。” 导师指导我持诵《金刚经》三千遍以上、大悲咒十万遍、《心经》五万遍,并为我开示佛法、传授三皈。 导师所开示的法语是如此地殊胜,当时的我立下心愿:要布施一块地设立精舍,让正法在日本弘扬。

  此次一别就是二十多年,但我依照 导师的指导,数十年如一日地精进用功,遇到困境、烦恼,就细细思惟中台山月刊中 导师的开示,经由反省、检讨,转烦恼为菩提,渐渐地,过去犹如枷锁的家庭变成了净土。

愿力坚定 广修福德

  二年前,同修因肺气肿住院,我十分担忧他,因为他年轻时于二次大战中担任指挥官(少佐),杀业太重,且少有布施,又没有宗教信仰,将如何面对生死关头?我决定帮他作一些功德。我回想起二十多年前建设道场的心愿,便化为实际的行动。但是,同修对我严格的束缚,要外出寻找设立精舍的合适地点谈何容易?因此,只能暂时布施钱财,作为同修往生净土的资粮。

  在这段期间, 导师派了一位法师至日本协助寻觅设立精舍的合适地点。法师以坚毅的道心克服种种困难,并说:“建设道场、弘扬佛法利益众生,是出家人的本份事。 导师不舍众生在六道轮回中受苦,以悲心愿力弘扬佛法,四众弟子更应同心协力承担如来家业。”这样勇猛精进的心让我很不忍,也很感动。因此,我护持中台的心更是坚定不移。感恩三宝的加持,最后终于圆满心愿,在大阪成立了日本普东精舍筹备处。

至诚回向 感应道交

  租赁的房屋总是不方便运用……才起了这样的念头,隔几天,就有一位在房屋仲介公司任职的年轻人到精舍礼佛,透过这位年轻人的协助,很快地又找到了理想的处所。想想,我真是太有福报了,能顺利圆满发心的功德。隔天,在我结束诵经、念佛定课时,发现原以为正坐着进入梦乡的同修,居然已安详往生,没有任何痛苦。我想,同修已得到殊胜的回向功德力。

  之后,法师与我为他助念八个小时,同修的脸上露出微笑,亲戚朋友都觉得不可思议,真正是印证了《金刚经》所说的:“菩萨于法,应无所住,行于布施……若菩萨不住相布施,其福德不可思量。”

  导师住世,是我们的福报,我们应当善自珍惜。 导师的开示,字字珠玑,都是实实在在的修行法语。福报具足,业障自然消除;业障消了,才能在道业上更加提升。这些佛法的道理是千真万确的,在此与大众共勉。

  传渊发愿:只要中台有禅七,必定回来用功;也愿生生世世追随 导师,出家修行,行菩萨道。期望中台正法在日本落地生根,利益有情,令一切众生同沾法益,共证菩提!

  

单元首页