74
 
中台廣傳









供佛齋僧齋自心


                        文/普泉精舍禪修班學員 傳海

正法難聞今已聞

  六月五日,隨同師兄弟登遊覽車返山參加供佛齋僧法會,大夥心中充滿歡喜及期待。車行時,有一段自處時間,對目前心常歡喜、懂得感恩及自在的心情,相較於過去的自己,真是不可同日而語。檢討這些日子來,經由大和尚的開示,了解在人生學習成長的旅程中,假使不知道生命的意義、不知道因緣果報的道理,真要枉受好多苦、浪費好多光陰及生命,這輩子就將走很多冤枉路。

  看看車上的師兄弟,來自各行各業,不論是誰,每個人都很歡喜,呈現在臉上的也是一種安祥自在的光輝;實際上,除了自在外,更令人讚歎的是他們對生命的禮讚所顯現出來的熱情、積極、輕鬆又親切的生命力,願意為了利人利己的事無我地隨時奉獻,沒有退縮、沒有保留;這一切皆須感恩大和尚的教導,在上求佛道下化眾生的大願堙A他老人家一而再、再而三諄諄開示教誨,時而苦口婆心、時而無言地忍辱負重,甚或不計毀譽作獅子吼,示現行菩薩道的行徑,讓我們學習。此情此境不得不慶幸大家在學佛的路上,找到真正的正法道場,也慶幸自己遇到大善知識,否則如何能在動盪不安、慾望橫流的環境堙A找到安身立命之處。

遠離煩惱 步步光明

  親近大和尚這十餘年來,體會到大和尚的慈悲弘願及接引眾生的智慧、方便。大和尚不但傳授正法,指引解脫之道,還徹底解除我們的煩惱痛苦,是醫王、也是大法王,讓我們的路越走越寬廣,越走越光明;思惟至此,心中滿是感恩。

  供僧時,在法師們的帶領下,大家依序進入五觀堂,逾千位在家信眾,老少各有,供養著大和尚及數百位法師,見到人人臉上所顯露的安祥、歡喜及發自內心的虔誠,心堜狳的震撼無與倫比;也才了解大和尚那份讓大家發心、結緣、布施捨慳貪及種福田成就道業所安排供僧因緣的苦心,不由熱淚盈眶,感動不已。

  回程路上,身更輕鬆、心更寧靜,多麼豐富充實的一天!自在的人生、寬廣的大道,日日皆充滿希望,日日是好日。祈願大和尚長久住世,法輪常轉,國泰民安,世界和平。




上一頁