修行的第一步
文/普平精舍禅修班学员 传依
 

 

  原本枯竭已久的心灵无所归依,不知人生该何去何从?在一个特殊的因缘下,我接触到普平精舍,进而参加禅修课程,借由听闻佛法开启智慧。在法师们的慈悲引导及师兄们的提携下,使我更加肯定佛法是不可或缺的精神食粮。

  佛法讲因果,所谓「种善因得善果,种恶因得恶果」,不应「以善小而不为,勿以恶小而为之」,因此,断恶修善是修行学佛的第一步。记得刚上初级禅修班时,法师开示大众:「过去,为了寻师访道,必须要跋山涉水、吃尽苦头,到深山中的寺院听经闻法;现在由于导师 觉大和尚的慈心悲愿,普设精舍于都市当中,让大家都有机会来听闻佛法,所以更应把握因缘,赶紧修行才是。」

  上完初级禅修班时,由于字体还算工整,所以法师让我发心书写牌位,当时书记组组长非常有耐心地教导我们书写牌位时所需注意的事项,例如:书写牌位时须先洗手,不可闲谈,保持禁语,要以恭敬心来面对,才能与众生结善缘。启建法会冥阳两利,借由大众的随喜发心,法界有情亦可在佛菩萨的慈光加被及大善知识领众诵经、持咒的功德力下,使其解冤释结、超生善道。

  接触精舍也有五年多了,幸有法师的护念及师兄们的陪伴,让我一路走来不感寂寞。法师在教学上的认真与用心,让学员们得以在佛法的薰修中开启智慧,我谨以一颗虔诚之心感恩 导师以慈心悲愿创立中台禅寺,并感恩法师们的慈悲,广传中台心法,利益无量众生!




单元首页